网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月24日 16:21来源: 中新摄作者:
查看数0

“全国文明城市”, 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。

滨州市自2005年开始创建文明城市, 2008年创建为省级文明城市工作先进市, 2011年创建为省级文明城市, 2014年以优异成绩通过省级文明城市复评,并被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站独家推出滨州摄影师刘杰系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。第15组刊登的是:< 不同凡响博物馆 >。

《文明城市 新滨州》十五 : 不同凡响博物馆

博物馆是城市文明的产物,是城市综合发展所必须。全国文明城市创建工作开展以来,滨州市博物馆严格按照各项要求,进一步提升环境卫生水平、接待服务水平及管理运行水平,并通过增设、规范、完善各类文明宣传展板、海报、指示牌、标语牌等,确保各项创建指标全面达标。

滨州市博物馆2018年12月正式开馆,是一家集教育、陈列、收藏、征集、研究于一体的综合性博物馆,建筑面积11000平米,展陈面积5000余平米。在众多“国宝”的护航中,滨州市博物馆全体人员大力弘扬博物馆文化,使博物馆文化为滨州的城市文明建设不断提升亮丽风景。

滨州市博物馆具有丰富的研学教育资源,特色鲜明,主题突出,在本地区、本行业有独特专业的示范意义。特别是滨州历史文化陈列、孙子文化展厅和引进的各种交流展览非常具有典型代表性。

2018年12月滨州市博物馆全面开馆至今,共接待观众20余万人次,团体160余个。相继被授予“山东省科普教育基地”、“滨州市关心下一代教育基地”、“首批滨州市中小学生研学实践教育基地”等称号。

博物馆文化这一文化载体随着时代的进步在不断发展,不同时期挖掘历史作为文化载体的新功用,将历史传承注入新的生命力,赋予她新的角色和定位,不断提升整个城市在社会、经济、文化方面的影响力、辐射力和竞争力,为富强滨州打造出一张与时俱进的城市文化名片。

滨州市博物馆以自身优势为依托,积极策划内容丰富的馆内展览、全面提升展示水平,并通过持续开展文博知识进校园、进社区、进军营和进警营活动,让更多人加深对历史的认识与理解。引导广大市民形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。

网友评论