网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月24日 16:33来源: 中新摄作者:
查看数0


“全国文明城市” 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。 滨州市2014年以优异成绩通过省级文明城市复评, 2018年被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站独家推出滨州摄影师刘杰的系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。第11组刊登的是:<滨州实验幼儿园>


 

《文明城市 新滨州》(11):滨州实验幼儿园


 

滨州市实验幼儿园是一所直接秉承渤海革命老区“红色基因”的幼儿园, 始建于1945年抗日战争胜利前夕,原名渤海区托儿所”,在烽火连天的革命战争年代,曾为抚育革命后代,保障前方将士全身心投入解放全中国的斗争作出了卓越贡献,被誉为“战火中的摇篮”。

 


 

滨州市实验幼儿园牢记教育工作者的初心和使命,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。以“用爱渲染七彩童年”为主题,开展各项互动,以自己的真情实感,启迪幼儿,抒发对教育事业的执着追求和热爱,体现了当代幼儿教师甘为人梯、用爱教育、乐于奉献的崇高师德。

=====================

为积极配合市创建全国文明城市工作,2020年7月6日,滨州市实验幼儿园召开争创全国文明单位推进会暨文明志愿服务部署会,部署安排全国文明城市创建工作和文明志愿服务活动他们以此次创建全国文明城市活动为契机,建立长效机制,完善志愿服务体系,为创建全国文明城市做出更大的贡献。 

===================

 新时代,新征程,新视野。滨州市幼儿园认真贯彻落实党的教育方针政策,依法办园,规范管理,坚持“一切为了孩子”的教育宗旨,积极举办适应幼儿教育的各类展览。图为他们约请滨州市著名生态摄影师刘杰(网名:中新摄)来到幼儿园免费举办他在业余时间拍摄的滨州境内200多种野生鸟类,让孩子们从小就爱护野生动物。

 

 

滨州市实验幼儿园传承“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的“老渤海精神”,发扬“团结奉献、务实创新、爱岗敬业、开拓进取”的新时代优良园风,不忘初心,牢记使命,用爱心和智慧,描绘祖国学前教育事业的新蓝图,新篇章!

 

 


===================================

 


网友评论