滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月10日 15:05来源: 作者:中新摄
查看数0

“全国文明城市”, 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。滨州市自 2014年以优异成绩通过省级文明城市复评,并被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼。为此,本网站独家推出滨州摄影师刘杰的系列摄影图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。第二十八集刊登的是:< 人民卫士保平安 >。



今年以来,滨州社会治安持续向好,通过开展以“整治道路交通秩序,强化治安巡防管控,打击网络电信诈骗,查纠不文明养犬行为”等为重点的平安守护行动,维护群众出行安全,全力推进全国文明城市创建工作。

通过开展创城活动,滨州社会更加稳定有序,城市更加和谐安定……走在大街小巷,市民们感觉自己生活在这座城市越来越幸福。而在这幸福的背后,是广大公安干警们用汗水、用温暖将文明的种子传播在我们城市的每一个角落。

平安滨州需要人人知晓,人人参与。通过展板、现场咨询、实物展示、派发宣传手册等方式,向群众大力宣传平安滨州的意义,进一步提高广大群众对平安滨州建设的知晓率和参与度,激发大家主动参与创建文明城市的热情,有力助推全国文明城市创建。

文明是一座城市厚重的基石,文明是一座城市平安的底色,文明是一座城市美好的灵魂。滨州市构筑自下而上的巡控网络,健全完善“网格化、智能化、实战化”巡控体系,把警力部署到街面、到社区、到夜市,提升见警率、管事率,最大限度的提升防控能力。

面对治安情况复杂、安全隐患多发的重点场所部位进行全面清查,最大限度地廓清辖区治安隐患,铲除滋生违法犯罪的土壤,确保全市社会治安环境更优化,人民群众安全感不断增强。金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手。”


从2020年8月起至2021年底,全市公安机关将开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。根据公安部、省厅党委的统一安排部署,坚持政治建警、全面从严治警,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,着力为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁提供坚强政治保障。

网友评论