滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月02日 10:28来源: 滨州传媒网作者:中新摄
查看数0

黄河堤坝迎赛事

摄影:赵芳芳

作为黄河文化和齐文化发祥地之一,滨州,有着悠久的历史、灿烂的文化、独特的人文景观,滔滔黄河哺育滋养着近400万两岸人民,赐予这里自然生态、绿色和谐的沿黄美景。在习近平生态文明思想引领下,滨州不断赋予黄河新的内涵、生机。人们身着艳丽的骑行服,在雄伟壮观、蜿蜒逶迤、美轮美奂的黄河大坝上纵情驰骋,谱写新时代追梦人最美的律动。

摄影:孙学军 

滨州黄河风情带国际公路自行车赛以“生态,健康,人文,开放”为主题,去年9月24日至25日在滨州举行。打造了“韵动黄河,大美滨州”国际品牌,带动了滨州文化、体育、沿黄旅游等相关产业健康发展。

摄影:赵增利

黄河激流勇进、磅礴雄伟的气势,勇往直前的精神,体现中华民族无坚不摧、无往不胜、坚韧刚强的品格。作为炎黄子孙,能骑行黄河,感受黄河,更会凭添自豪感和责任感!

摄影:赵秀清

2016年6月滨州日报、邹平市码头镇联合举办 “爱滨州 游滨州 顺着黄河去码头” 骑行活动,成为黄河大坝上一道流动的风景。2017年10月,由滨州市体育局、滨州市旅发委、邹平县人民政府联合主办“中国.滨州首届‘沿着黄河去码头’全国自行车精英赛”。从此,“沿着黄河去骑行” 成了滨州市全国性品牌赛事的运动项目,进一步提高了“滨州黄河”这一地域性知名度。


网友评论