滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月02日 10:36来源: 滨州传媒网作者:中新摄
查看数0

       黄河两岸小康路

黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略一年间,滨州牢记习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”重要指示要求,科学谋划滨州沿黄县区发展思路目标,坚持生态优先、绿色发展,加强生态环境保护,改善群众生产生活,坚定走绿色、可持续的高质量发展之路。

摄影:赵芳芳

滨州的黄河滩区居民迁建工作是一项复杂的系统性工程,涉及到精准脱贫、民计民生、产业发展、工程建设、交通组织等方方面面,结合黄河滩区乡村旅游、苗木、水产养殖等优势资源,建立起迁建产业项目库,打好绿色生态牌,人们的居住生活环境越来越好。看看滩区农民的笑脸,足以说明了一切。

滨州市里则街道的西纸坊村是一个地处黄河滩的古老乡村,荟萃了浓郁的鲁北水乡风情,西纸坊村地处黄河滩内,这里独特、保留有完整的土坯高台民房,最具有黄河文化特色。在村庄的边上,建起了新的西纸坊,村民住进了宽敞明亮的砖瓦房。看:农家女孩在晨读,一屡光线穿透进来,营造出了别样景色。

摄影:姜爱英

黄河滩区脱贫迁建, 是以习近平同志为核心的党中央交给山东的一项重大政治任务,一年来,滨州实施黄河滩区居民迁建,承载着广大群众长久以来的安居梦、脱贫梦、致富梦,对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有重大战略意义。 2020年,滨州市滩区居民迁建各项任务将全面完成。

摄影:索国利

滨州黄河两岸的农民,正在阔步走进小康生活。

网友评论