滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月03日 10:25来源: 滨州传媒网作者:中新摄
查看数0

黄河冬韵多妖娆

银装素裹的冬天来临,让滨州黄河两岸也穿上了洁白的衣裳。由于季节原因,大家几乎很少见到冬季黄河的样子,那就让我们从下面图片中,领略一下滨州冬天黄河的线条吧。

黄河岸边设立旗帜广场,全国首屈一指。为滨州市优秀企业树旗立帜,是滨州市在2019企业家大会上做出的庄重承诺,目的是在全社会真正树立起尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人的氛围。滨州旗帜广场位于市区渤海十八路南首,黄河北岸。象征荣誉信誉的优秀企业旗帜,围绕五星红旗,冉冉升起、高高飘扬,成为一道令人瞩目、绚烂亮丽的城市新地标。

人们早已欣赏过赵州桥的古朴苍老,领略过长江大桥的矫健雄伟。然而,我们总是时时惦记着家乡滨州黄河大桥,冬天河床与大桥的笔直线条和那种如梦如幻的记忆与洁白。

滨州的黄河二桥,从塔架伸向桥面的巨大斜拉索,组成了巨伞似的形状。那高耸的桥塔,强劲的拉索,与舒展的主桥面相连着,如同是两个巨人伸出那无数的手臂把桥从水中拉起。


在滨州,看黄河非常方便。但是细细观看冬季黄河的人并不多。冬季的滨州黄河,眼前是一条清澈的河流,整条河看上去闪着兰色的光泽,河水安静而平缓地向前流淌,水面泛着美妙变幻的波纹,河水就像融化了的翡翠浆液一般在河床里流淌,如此的温润,让人有一种想要把它捧在手里的冲动。

滨州的水美,河更美。三九严寒,人们来到滨州黄河河道里面,拍摄记录冰洁如玉的黄河冰凌,记录一年四季最美的黄河冬韵,感受母亲河的气息。


网友评论