网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月28日 16:43来源: 滨州传媒网作者:通讯员  王鹏里  朱华林
查看数0

为了让同学们在艺术活动的体验中发现自己、成就自己,让艺术放飞梦想、激发创造,让同学们一起体验美、发现美、欣赏美、创造美。 5月14日——6月28日,滨州行知中学隆重举办主题为“千载艺韵今犹在,万古经典永流传”第五届艺术节课程。

本次艺术节课程由2017届学生会主办,在持续6周的艺术节课程中,举行了平凡之美、“我们的旋律”校歌征集大赛、管乐团专场演奏会、“舞动奇迹”舞蹈大赛、初二“每人一样乐器”汇报展演等系列活动,让学生用喜欢的方式深刻体验,去体验美、发现美。6月27日、28日是集中展示阶段,共设置了我想和你唱、井盖彩绘、国家宝藏、“梦想与校园”百米长卷、我手绘我心等46项丰富多彩、别具风格的活动项目,不同的风格,奇妙的构思,独特的设计,有的五彩缤纷、有的蕴含梦想,都寄托了行知人的美好愿望。

6月27日晚上的艺术节专题晚会将本届艺术节推向高潮:歌唱、舞蹈、话剧、器乐表演等,俨然一台专业演出,不仅展示了同学们的多才多艺,也是献给全体同学的艺术大餐。学生会主席常茹琪在专题晚会上号召同学们积极参加艺术节活动,自主设计,创意表达,提高艺术素养和人文修养。周少华校长在晚会致辞中强调了举办本届艺术节活动课程的课程理念和课程目标,希望全体同学在艺术节活动的体验中发现自己,成就自己,做一个善于创造,不断超越的人。6月28日举行闭幕式,学校杨志升副校长解读了艺术节课程的意义,倡议同学们要心中驻足美好、眼中看到美好、行动践行美好,让美成为一种素养行走一生。学校对获奖班级进行了隆重表彰。最后,陈国华副校长宣布滨州行知中学第五届艺术节闭幕。

艺术节是滨州行知中学四大学生节日课程之一,重在帮助每一个在艺术活动的体验中发现自己,成就自己。同学们通过参加丰富多彩的艺术活动,得到了美的熏陶,并从中不断地体验美、发现美、欣赏美、创造美,帮助同学们树立了正确的艺术观、审美观,提高了艺术修养,凝聚了班级精神。

网友评论