网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月11日 09:20来源: 滨州传媒网作者:刘丽娟
查看数0

尊师重教是中国的传统,今天是我国的第34个教师节,这里祝愿所有的老师们节日快乐,您辛苦了。张艳丽是博兴县第一小学的教师,有24年的教学经验,多年来,她用自己的满腔热情在三尺讲台上耕耘,用爱心在孩子心田播下知识的种子。今年,她被评为滨州市“最美教师”。

今年4月,张艳丽不慎扭伤了右脚,虽说“伤筋动骨一百天”,可她在家待了一个月,就拄着双拐回到了课堂。

博兴县第一小学教师 张艳丽 在家休养的过程当中,家长们经常给我发微信,或者说打电话来问我解答数学难题,当时我就觉得,在家真的是待不住了。这一个月当中,已经换了三个数学老师,所以我害怕给孩子们耽误了课程。

张艳丽的班级在三楼,每天爬楼的时候,她只能紧紧抓住栏杆,一步一步往上挪。课堂上有时候实在坚持不住,就在讲台上放张凳子,右腿跪在上面讲课。张艳丽的双拐成了课堂上一道独特的风景,她拄着双拐上课的情景,也深深地印到了学生和家长的心里。

学生家长 侯桂华 作为家长,我们心里感到非常感动与心疼,孩子们能有这样一位老师真是他们巨大的福气。

张艳丽是三年级八班的班主任,她平时注重开发学生潜力,提升孩子多方面的素质。为了有效提高业余时间的利用率,2010年她就提出了家庭教育小联盟的想法,并率先在自己班里实施。

博兴县第一小学教师 张艳丽 我们家庭教育小联盟,在周五和周六选择这样一个晚上,有三四个家庭的孩子组成这样一个小社团,每一次活动都选取一个主题,要么就是英语的脱口秀,要么是诗朗诵,给孩子一个展示的机会。

经过多年的实践,家庭教育小联盟如今已在全校推广实施,并获得了家长和学生的认可。

学生家长 郑芳孩子们在一起收获了友谊,学会了合作,在自我展示中的到了锻炼。

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。24年讲台上的耕耘,近万个日夜的真诚奉献,让张艳丽收获满满。

博兴县第一小学学生 李锦若 我很喜欢我的张老师,我觉得张老师像我的妈妈。”

博兴县第一小学课程研发与师资培训中心主任 郑海燕张艳丽老师,她是一位勤奋,富有责任心的老师,满腔爱心,满力。

博兴县第一小学教师 张艳丽 从小就有当老付出,让人敬重、让人感动,堪为我们的榜样。”师的梦想,看到孩子我就喜欢,我愿意把我的一切奉献给孩子,今后我会更加努力和孩子一起快乐学习,健康成长。

网友评论