网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月13日 09:24来源: 滨州传媒网作者:王婷婷
查看数0

记不清从什么时候开始,身边逐渐多了一些这样的人,他们打破传统观念,不再满足于一份稳定的工作,而是自己“独立门户”,他们就是创业者。在滨州,越来越多的人走进创业者的行列,他们中不乏一些90后年轻人,他们用无畏的青春打拼着自己的天下,也用自己的创业故事向身边的人传递着正能量。

1987年出生的王瑞瑞穿着针织衫薄纱裙,看上去柔柔弱弱,说话也极轻柔,但语速不急不缓很有条理,和她聊天一不留神一个小时就过去了。这个充满魅力的女孩具有多重身份,她现在是一家眼睛调理中心的老板,还是一家餐饮店的老板,同时还是经营着保健品销售的微商,在此之前,她还涉足过化妆品、服装、鞋包等行业。刚刚30出头的王瑞瑞做了许多人想做而没有去做的事,她在被同龄人羡慕的同时却并不满足于现在的状态,遇到好的项目她就想去尝试,她说:“在机会与等待之间,我从来不犹豫。”

>>>从微商到实体店 80后姑娘一次次挑战自我

王瑞瑞家境不错,从小生活富足的她毕业后在一家单位上班,婚后的她没有像许多年轻人一样背负着车贷房贷,在别人看来这样的生活似乎已经非常不错了,但王瑞瑞却在每天按部就班的职场生活中越来越不安。“觉得自己一个20多岁的小姑娘,每天干着80岁的工作,生活不应该是这样的。”王瑞瑞是个行动派,2014年在微信刚刚兴起的时候,她加入了微商的行列,卖起了鞋包。

很快赚到第一桶金的王瑞瑞觉得浑身的活跃分子被调动了起来,卖了一年鞋包之后她又陆续卖过护肤品和保健品,后来还做起了餐饮业,2017年一次机缘巧合下,王瑞瑞又和朋友合开了一家眼睛调理中心。

开实体店不比做微商,许多事情的落实都比外人想象的要难,就拿发传单来说,从小没受过苦累的王瑞瑞就曾被人说到红了脸。“我带着店员去实验学校周边的小区发传单,有一次被门卫轰出来了,当时好多市民围着我们看,说实话我脸都红了。”王瑞瑞解释道,那是她人生中第一次发传单,也是第一次那样的没有尊严,“但是我没有觉得不好意思,我是觉得有些委屈而已,我只是想让小区里的孩子们调理好视力而已。”

王瑞瑞是倔强的,被物业驱赶出小区后,她还是想尽办法的再次“潜入”进去了。“这个小区的孩子需要我,我必须让他们知道我的存在。”王瑞瑞倔强的说,白天抽空发传单,晚上她就和客户介绍自己的产品,有时候一聊就是几个小时,“孩子在左边睡,老公在右边睡,我在中间拿着手机和客户聊天……有时候想想挺好笑,我把别人的眼睛调理好了,我自己的眼睛倒是不好了。”

>>>工作家庭两不误  5个月的小宝已经和妈妈出了好几次差

去年6月份王瑞瑞怀孕了,那时正好赶上她在考察一个治疗近视眼的项目,为了抓住机遇,王瑞瑞不顾家人的反对照样到处出差考察。“在机会与等待之间,我从来不犹豫,错过了这个好项目就很难再遇到了。”王瑞瑞说,她一边尽量照顾自己的身体一边忙着开店的事,直到生孩子她也没有停下。

“出了月子我就到店里忙了,自己的店交给谁都不放心。”王瑞瑞说,孩子三个月的时候需要喂养母乳,她就带着母亲和孩子一起出差,开会的空档里回酒店喂完孩子再走,现在孩子5个月,却已经跟着她出了好几次差了,“淄博、潍坊已经去过好几次了,幸亏孩子乖不用太操心,不然我也忙不过来。”

最近店里的员工需要到淄博去培训,全省许多地市的加盟商都住在了酒店里,只有王瑞瑞没有住酒店,为了照顾孩子,她每天早上7点从滨州出发去淄博,晚上6点再从淄博赶回来。“那天正好赶上高速修路,原来1个小时就能到家,结果走了4个多小时才到。”王瑞瑞说。

由于眼睛调理中心刚刚营业,许多事情都需要王瑞瑞去做,照顾孩子的事情就落在了她母亲的身上,这让王瑞瑞对母亲和孩子都有愧疚,但即便是这样她也没有后悔自己走上创业的路。“既然选择了,就没什么后悔的,我看到孩子们在我的店里调理好了眼睛,我就很满足。”王瑞瑞笑着说。

>>>目标是市区每所学校周边都有分店

王瑞瑞的弟弟患有先天性弱视、远视、散光的疾病,这让她对眼睛调理这个行业多了一份感情。今年下半年,教育部联合国家卫生健康委等有关部门研究制定了综合防控儿童青少年近视实施方案,这也让王瑞瑞对自己选择的这个项目充满了信心。

现在王瑞瑞的眼睛调理中心每天都有许多孩子来调理视力,但这与她的目标还差的很远,“我想以后市区的每所学校周边都有我们的店,孩子们放学了可以边调理视力边休息,那该多好。”王瑞瑞说。

网友评论