网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月18日 09:45来源: 滨州传媒网作者:张迎宾  通 讯 员 张玲玲
查看数0

1月16日上午,邹平市“巾帼暖人心”行动启动仪式在邹平市妇女儿童活动中心(原佳鸣水产)举行。仪式现场,“爱心妈妈”为结对帮扶的孩子们领取了爱·悦成长新春大礼包,为“两癌”患病贫困母亲发放了救助金,为邹平市婚姻家庭辅导中心志愿者颁发聘书。

2005年,邹平市妇联干部在入户走访过程中,发现部分孩子因家庭原因无法顺利完成学业,出于一份小小的爱心,组织10名“爱心妈妈”成立了结对帮扶小团队,“爱心妈妈”志愿服务团队初步形成。至2018年,“爱心妈妈”已经走过了13年,“爱心妈妈”队伍也从最初的10人扩充到288人。13年来,“爱心妈妈”将关注的目光、母爱的温暖,倾洒给生活贫困、家庭残缺、缺少关爱的孩子,以长期资助和陪伴单亲儿童、孤困儿童和留守儿童为主要内容,通过结对帮扶、志愿陪读、心理疏导、关爱陪伴等形式,从情感上关爱孩子、从物质上帮助孩子、从心理上抚慰孩子,保障困难儿童的生存健康权、教育权和人身安全权,陪伴困难儿童身心健康成长。正如“爱心妈妈”刘丽萍说的,和“爱心妈妈”一起走过的路,充满了感激、感动和感恩。一群人,一条心,一件事,“爱心妈妈”们决心做一辈子。

活动仪式上,滨州市慈善总会为邹平市爱心妈妈志愿者协会发放10万元“滨州慈善奖”最具影响力项目奖奖金,邹平铭远进出口贸易有限公司和中国人寿邹平支公司为爱心妈妈项目捐赠价值14万元的爱·悦成长新春大礼包,其中包含电子书、保暖衣、棉衣、围巾、文具、乐器等物品,力求满足孩子们的学习和生活需要。

活动中,对全市28名“两癌”患病贫困母亲发放救助金130000元。邹平市妇联在全市范围内开展农村妇女“两癌”免费检查和女性安康工程,免费为19510名农村妇女进行宫颈癌筛查,为19500名农村妇女免费进行乳腺癌筛查。

活动最后,为邹平市婚姻家庭辅导中心志愿者颁发聘书。2018年,邹平市妇联联合民政局开展“幸福护航 和合之家”婚姻家庭辅导服务行动,成立邹平市婚姻家庭辅导中心,通过“辅导员+志愿者”的方式,组建由45名妇女工作者、专业律师和心理咨询师组成的婚姻家庭调解志愿者服务队伍,通过婚前培训指导、婚后权益保护、离婚危机干预的“三位一体”服务模式,认真耐心倾听、对症下单,开展离婚前调解工作。自2018年11月成立以来,已经为近50对夫妻进行了劝和,使50对支离破碎的家庭重归于好,破镜重圆。为传播现代文明的婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐做出了积极贡献。

网友评论