网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月25日 10:30来源: 滨州传媒网作者:王  真  通 讯 员 司光昌
查看数0

1月22日上午,在山东省立医院造血干细胞采集中心,血液从刘春喜的体内流向分离机,又流回他的体内,几经循环,经过2小时36分钟最终成功采集了120毫升淋巴细胞。

从去年6月到1月22日,不到7个月的时间,刘春喜已经是第三次和省立医院的血液分离机打交道了。前两次是去年6月份,他连续两天分别捐献了200毫升跟100毫升造血干细胞,采集过程一躺就是大半天。捐献过后大家都以为白血病患者从此会健康起来,谁知天有不测风云。“我以为,这已经是命运对我最大的磨难了,可似乎老天认为这还不够,病情并没有得到预想中的好转。在接受移植以后,我们这个备受打击的家庭直满怀希望,希望磨难就此截止,可随着术后的一次次检查,却遭受到一次次的失望和打击。这时,医生通知我们需要第二次干细胞移植,这无异于晴天霹雳,直降在我们头上。茫茫人海中,作为素未谋面的陌生人,谁又有义务对你予取予求呢?我们几乎走到了绝路。”接受刘春喜二次造血干细胞患者在给刘春喜的感谢信中写道。刘春喜再次接到中国造血干细胞捐献者资料库山东分库的通知后,刘春喜毫不犹豫的决定再次为患者输注捐献淋巴细胞。在22日经过2小时36分钟通过血液分离机成功分离了120毫升淋巴细胞。当卸下血液分离仪器时,记者问刘春喜“此次捐献和去年捐献时的心情有何不同?”他脱口而出,“我最担心的是患者的病情,一般情况下需要二次捐献的患者不多,我真心希望我捐献的淋巴细胞能帮他增强免疫力,让他尽快恢复健康!”刘春喜面带忧虑。虽然他自己经济上并不宽裕,妻子所在的企业还经常连月发不下工资。此次来捐献淋巴细胞,由于快过年了,刘春喜给被捐赠的患者包了个千元的红包,想托志愿者带给患者,因红十字会捐助纪律心愿未能达成。

“刘春喜的事迹深深的感染着身边的同事,我们全局上下都在积极开展向他学习活动,学习他这种敬业奉献、救死扶伤的精神。”市城市管理局党组成员、副调研员齐学峰说,据了解,刘春喜是我市第25例造血干细胞捐献者、首例二次捐献者。他呼吁更多的人加入捐献行列,给别人一次重生的机会。

网友评论