网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月15日 17:18来源: 滨州传媒网作者:通讯员 杨国利
查看数0

为深入贯彻落实习近平总书记“铭记光辉历史,传承红色基因”重要讲话精神,进一步升华师生爱党、爱国境界与情怀,滨城区杨柳雪镇尹集小学发起了一个令人称赞的活动——“传承红色基因,徒步怀周祠”。号令五、六年级全体师生徒步9.1公里,前往山东省爱国主义教育基地——杨柳雪村参观学习。

本次活动充满挑战,全程9.1公里,全靠步行;西外环路口没有红绿灯,这是对我们带队老师协作能力的考验。为了确保本次活动的顺利进行,学校制定了周密的活动计划,事先组织教师对行走路线实地考察。在经过西外环时,全体同学在老师的指挥和护卫下两队变四队,顷刻间全部安全通过。最终110余名学生在6位老师的带领下,排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,一路向东,朝杨柳雪村走去。

上午9点40分,浩浩荡荡的学生队伍终于到达了目的地——怀周祠。队伍右转,首先印入眼帘的是习近平总书记“不忘初心,牢记使命”八个大字。作为当代小学生,我们永远不会忘记自己的使命。

接下来孩子们开始参观“六个杰出楷模”为主题的纪念馆,围绕着两位博学的小姐姐,听她们讲述周恩来总理一生的丰功伟绩,学习了周总理的先进事迹。在周总理汉白玉像前,孩子们向周总理鞠躬,向周总理致敬。随后,孩子们走过“连心桥”,走进村史馆,并在村史馆合影留念。尽管孩子们一路走来有些疲惫,但他们听的认真,记得仔细。

走出纪念馆,孙新合校长语重心长地教育孩子们:在那个艰苦的年代,老一辈革命领导人都能克服重重困难取得革命的胜利。和平年代,我们更应珍惜现在美好的生活,不忘初心,牢记使命,好好学习,向敬爱的周总理致敬。

本次活动孩子们受益匪浅,相信尹集小学的孩子们一定能继承老一辈革命先烈的优良传统,珍惜今天的幸福生活,好好学习科学文化知识,成为社会主义合格建设者和接班人。(通讯员 杨国利)

网友评论