网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月10日 09:48来源: 滨州传媒网作者:孙霄彤 赵晨阳  通 讯 员 史  青
查看数0

精神障碍是我国的常见疾病之一,患病率高、复发率高,患者的工作学习和生活受损率高,已成为影响大众健康的重大公共卫生问题。目前,我市精神障碍类疾病的防治存在就诊率和治疗率低,专业医师人员不足,诊疗能力需要进一步提高等薄弱环节。

为进一步提高全市精神疾病患者诊疗水平,滨州市人民医院牵头成立了滨州市医学会精神病学专业委员会。9月7日,滨州市医学会第一届精神病学专业委员会成立暨学术交流会议在市人民医院召开。会议由滨州市医学会副主任解立新主持,滨州市卫健委党组成员冯美云,市人民医院副院长金世禄应邀出席会议并致辞。会上,新当选主任委员市人民医院精神卫生中心副主任高勇作表态发言。会议邀请到山东省精神卫生中心张天亮教授、寻广磊教授授课。

在全国卫生和健康大会和党的“十九大”报告以及今年刚刚发布的《健康中国行动(2019-2030年)》都提到了心理健康,精神健康已作为大众健康的重要内容被凸显出来。近年来,市委、市政府高度重视精神卫生工作,将其作为改善民生和加强创新社会治理的重要举措,研究采取一系列政策措施,推动我市精神卫生事业发展。

新成立的精神病学专业委员会,搭建起精神科专业同仁互相学习、交流与进步的平台。下一步将通过开展学术交流、举办高层次培训等多种形式推动我市精神医学的发展和人员队伍建设,使全市精神卫生工作再上新的台阶,切实担负起守护群众心理健康,增进人民健康福祉的神圣使命,为“富强滨州”建设作出更大的贡献。

网友评论