网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月01日 14:28来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为积极响应家校共育、共创孩子美好未来的号召,10月31日,滨州实验学校四年级五班开展了“家长课堂”活动,学生家长马翊宸妈妈为全班同学带来了一堂关于如何预防传染病的精彩课程。近期流感严重,这趟课相当及时,不仅给孩子们送来了知识,更送来了健康!

翊宸妈妈首先为大家讲解了常见传染病的种类,有流行性感冒、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、疱疹性咽峡炎等等;随后又详细讲解了各种疾病的概念、症状、传播途径和预防方法。嘱咐同学们“疾病猛于虎,防患于未然”,要做到勤洗手,少去空气差、人群多的公共场所,对身边的物品要经常消毒,如有症状及时就诊等等。

孩子们兴趣很高,听得聚精会神!并跟随翊宸妈妈的讲解进行学习示范。

课程尾声翊宸妈妈还设定了一个“有奖问答”环节,题目是“什么情况下应洗手?”调动了孩子积极性的同时,加深了孩子们对疾病预防知识的掌握。

家长进课堂活动让具有专业特长的家长走进课堂,走近孩子,丰富了学校的育人途径,同时也让孩子们获得了更多的知识技能、拓宽了视野、增长了能力、提升了素养,呈现了别样的精彩!相信在家长、老师和学校的共同努力下,孩子们会更加健康快乐地成长!


网友评论