网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月15日 08:43来源: 滨州传媒网作者:刘  凡  通 讯 员 孙春莲
查看数0

谁不向往繁花似锦的城市,谁不想生活在熟悉而又温暖的家园,有这么一群人,他们无怨无悔把自己的青春力量奉献在高原之上——他们就是光荣的滨州第三批援青干部人才。

在为美丽的青海高原无私奉献的同时,滨州援青管理组始终心系后方的乡亲,为大力弘扬红十字精神和志愿服务精神,1月13日,回到滨州休探亲假期间,管理组一行来到了市中心血站五楼的釆血大厅参加献血。“组织本次献血活动,就是为了尽自己的绵薄之力帮助后方那些需要输血治疗的病人,献血于人有益,而又无损健康,义不容辞”。滨州援青管理组组长、祁连县委副书记劳建刚说道。

为了这次活动的顺利开展,大家都提前好几天开始清淡饮食、早休息,做好各项献血前准备工作。血站工作人员在旁边引导献血者填表、发放献血证等,并耐心地讲解献血的流程和注意事项,如饮食、作息时间等等。“你的转氨酶怎么样?”“在合格范围内,太好了,能献!”工作组的同志们在愉悦的交谈中有秩序的完成了一项项献血前的检测后开始献血。200毫升、300毫升、400毫升……一袋袋热血传递着援青工作组干部们浓浓的爱心和祝福。至活动结束,共献血2200毫升,他们用爱心践行着初心和使命,彰显了滨州市援青管理组参与公益事业的热情和服务大众的社会责任感。

自2019年7月入青以来,滨州援青管理组秉承“缺氧不缺精神、海拔高标准更高”工作激情,积极推进援青工作在滨州优势与祁连需求之间深度融合,努力开创广泛参与、优势互补、凝心聚力的对口支援工作新局面。滨州援青管理组每年都将定期组织无偿献血活动,展现援青人在无偿献血公益活动中的社会责任和担当。

网友评论