滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月25日 16:44来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

庚子年初,“新冠”肆虐,白衣天使披甲逆行,诠释奉献与担当。

为弘扬爱国主义、英雄主义精神,学习抗疫英雄的先进事迹,10月22日下午,化工系党支部、团总支共同开展“致敬时代英雄 凝聚中国力量——抗击疫情的最美逆行者”主题宣讲活动。学院党委委员、副院长朱莉、学工处处长刘长宏、宣传部部长王学强、团委书记高倩、食品工程系主任郑风玉、现代服务系主任熊华东、教务处教学研究科科长刘超出席。活动由系党支部副书记马秀莲主持,该系全体党员及教师、各班团支部书记、班长及2020级部分新生参加活动。

本次宣讲活动,化工系特邀滨州市人民医院重症医学科呼吸治疗师、山东省第八批滨州市第四批援鄂医师吴萌萌主讲。吴医生用朴实生动的语言,以亲历者视角为师生们讲述了援鄂的工作经历,字字句句,动人心弦,感人肺腑,催人奋进。从申请援鄂的勇敢坚定,到接踵而来的“人生第一次”:第一次穿尿不湿、第一次用纯酒精洗脸、第一次脸上压出压疮、第一次用50摄氏度的开水洗半小时澡……,再到“患者变成搭档”、“儿子的手铐”,多个感人故事令人热泪盈眶。师生们用心聆听,如身临其境,在情感体验中接受心灵的洗礼。

在疫情面前,白衣战士,不畏生死,驰援湖北,逆风行、护平安,众志成城、同心抗疫。宣讲结束后,化工系学生代表向援鄂英雄吴萌萌医生送上鲜花,表达最崇高的敬意。

通过援鄂英雄吴医生的故事分享,师生们都深深感受到援鄂医护工作者所彰显的中国力量、抗疫精神,进一步激励广大师生怀揣对英雄、榜样的敬意,铭记他们的感人事迹,在工作生活中不忘初心、砥砺前行。

网友评论