滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月28日 10:29来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李静
查看数0

5月27日,滨州实验学校一年级13班开展家长进课堂活动,邀请滨州市交通警察支队经济开发区大队徐云雷警官走进课堂,以“交通安全行为习惯养成”为主题,给孩子们带来一堂不一样的安全课。

课上,徐警官从交通信号、步行安全、乘车安全、安全总结四个篇章,为孩子们讲解了交通信号灯、人行道、斑马线等日常生活中常遇到的交通安全知识,帮助孩子们增强交通安全意识,掌握必要的交通安全常识。理论讲解后,徐警官还为孩子们展示了酒精测试仪、强光手电、执法记录仪等警用设备,并让孩子们体验了一次酒精测试,真实感受交通执法过程,帮助孩子们树立起尊法守法的观念。

滨州实验学校一年级13班还在学生家长群中对活动开展情况进行展示。13班班主任李静老师表示,这次“警校家”联动,提升了家长和学生的交通安全意识,在家庭、学校间营造出交通安全教育的良好环境,帮助孩子们从小养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯,确保孩子们健康快乐的成长,安全幸福的生活。

网友评论