滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月06日 10:11来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为了增强青少年的海洋保护意识,培养热爱自然、热爱科学的情怀,2021年12月4日,滨州实验学校(南校区)2021级4班扬帆中队在班主任杨雪、老师的带领下,来到滨州市海洋发展和渔业局全国(滨州)海洋意识教育基地开展研学活动,收获海洋知识,感受海洋魅力。

全国(滨州)海洋意识教育基地是公益性海洋特色综合宣教平台,总面积约1500平方米,分为滨州海洋成就、模拟生态用海、海洋生物标本、海洋摄影模型、4D电化宣教、海域数字沙盘、海洋文化长廊等8个展区,融海洋意识浸润、海洋文化传播、海洋科学普及、党史党性教育、精神文明建设于一体,集文化馆、科普馆、博物馆、档案馆功能于一身。

在基地讲解员李凯的带领下,同学们开启了海洋寻梦探险之旅!

这里走进滨州海洋。讲解员详细讲述了我们滨州的海洋故事。“生态滨州、魅力之城”,“生态用海、科技兴海”……一幅幅画面,呈现出不同的色彩。同学们感受到了滨州人爱海护海、经略海洋的智慧谋略和浓厚情感,广阔的海洋印入了同学们的脑海中。

这里有海洋传奇。讲解员通过动画视频讲解了海洋鱼类的生长繁衍过程, 通过生动的游戏展示了我们保护海洋的努力。通过学习,深刻领会到了我们规范管海、依法治海、倾力护海、生态用海、科技兴海的生动实践。

这里有中国海洋骄傲。在蛟龙号载人潜水器模型前,同学们充满无限好奇,并走进驾驶舱,亲自体验了海底的蛟龙号,无不叹为观止,连连鼓掌。还有海洋石油981深水半潜式钻井平台、“雪龙号”科学考察船,展示了我国探索海洋的高科技装备。同学们也感受到了科技海洋的魅力。

这里有海洋生物。海豹、鲨鱼、海龟……各种各样的海洋生物标本,让同学们大开眼界,更激发了同学们的好奇心。同学们拉着讲解员的手,细心地请教各种问题。

这里有4D海洋电影。在海洋电化教育4D影院,同学们兴致勃勃地观看了4D电影《生命颂歌》,身临其境般地感受了大海的壮阔美丽。

时光如流水,两个小时的参观接近尾声。同学们依依不舍地走出展厅,却仍然沉浸在海洋世界中。参观结束后,同学们秩序井然地和老师、讲解员进行了合影。

在这次活动中,同学们自觉遵守公共秩序,文明有序参观,充分展示了扬帆中队的风采,彰显了南校学子的魅力。同学们研究海洋的兴趣被大大激发了,保护海洋的意识也逐步萌发,起到了良好的宣传教育效果。

网友评论