滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月13日 14:44来源: 滨州传媒网作者:通讯员 邢楠楠  赵燕
查看数0

安全无小事!为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法和逃生路径,提高突发公共事件时的应急反应能力和自救互救能力,明集镇中心幼儿园于2022年5月12日下午进行了防震应急疏散演练活动。

各班教师对幼儿进行了防震主题教育活动,提前向幼儿讲解防震、避险常识及疏散演练时的注意事项,提高自身的安全意识!

当听到警报声,孩子们在老师的引导下,快速躲到就近的桌子下、墙角等安全三角区进行室内紧急避险。随后,各班老师组织孩子们防护好头部、沿着预定逃生路线快速有序地撤离到安全区域。演练中,幼儿听从指挥,在教师带领下,不惊慌不拥挤,快速有序地到达了安全地点,未出现碰撞和踩踏事件。整个地震演练过程组织有序,有条不紊。

地震,是地球上破坏力最大的自然灾害之一。每个人都应该掌握一定的自救自护知识,当真的地震来临时,才不会恐慌,才能保护自己,保护身边的人。

网友评论