滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月23日 10:54来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

5月20日上午,滨州市职业培训行业协会成立大会暨第一次会员大会在山东省交通战备(滨州)训练基地召开,大会宣读了协会章程,并选举产生了协会会长、副会长等人选。协会的成立旨在更好地推动滨州市职业培训事业的高质量发展,为我市人才培育建设事业增砖添瓦。来自全市各行业的职业培训学校近百家参加了成立大会。

滨州市职业培训行业协会是由滨州市范围内从事职业培训业务的企业单位、事业单位和民办非企业单位,自愿结成的全市性、行业性、非营利性社会组织。协会在滨州市人力资源和社会保障局、市民政局、市行政审批服务局等多部门指导下,将充分发挥桥梁纽带、参谋助手、行业引导、技术服务作用,积极推行职业教育、职业培训和劳动技术教育理论研究、经验交流、成果展示,加强滨州市技能人才队伍建设,全面提升劳动者素质。

会议选举产生了滨州市职业培训行业协会会长1名、副会长1名;理事会成员11名。滨州陆航交通职业培训学校校长宿浩明当选协会会长,其他职位也都选举产生。

滨州市人力资源和社会保障局职业能力建设科付峰在会议上讲到,职业技能培训是国民教育的重要组成部分,是培养多元化人才、传承技术技能,促进就业创业的有效途径。目前全市在营的民办职业技能培训机构有150余家,各机构的培训层次、培训内容等不尽相同,办学质量也有所差距。在这种背景状态下,成立一个覆盖面广、代表性强的全市职业技能培训行业协会,在一定程度上将有利于为全市职业技能培训行业搭建一个信息共建、交流互通、资源共享的平台,推动职业技能培训从政府主导到依法促进转变,从注重规模数量向强化内涵质量转变,搭建成政府与职业技能培训机构、职业技能培训机构之间相互沟通交流合作的平台,补充和延伸政府职能,推进职业技能人才建设。

协会新当选会长宿浩明代表全体会员做了表态发言,他表示协会将自觉接受行业管理部门、登记管理机关和事中事后监管单位的监督管理,以凝聚智慧,搭建桥梁,发挥优势,建设平台为内容,担当社会责任,履行社会智能,为政府服务,为会员服务。通过加强思想建设、组织建设、制度建设和队伍建设,提高政治把握能力、创新服务能力和组织领导能力,营造团结合作的良好氛围,全面提高工作水平,打造服务平台。

会议上,付峰、宿浩明等一同为滨州市职业培训行业协会揭牌。

“协会的成立将是滨州市职业技能培训行业发展进程中的一个重要里程碑,将以培训技能型人才为己任,培育建设职业技能骨干力量,全面提升劳动者素质,助力乡村振兴。”宿浩明说道。

网友评论