滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月14日 16:20来源: 滨州传媒网作者:记者 邵强  通讯员 夏影
查看数0

近日,省地矿局水文二队开始实施滨州市国土空间生态修复规划编制项目。项目组将在全面系统收集滨州市现有成果资料及相关规划的基础上,通过遥感解译与国土空间生态现状调查相结合的方式,查清滨州市自然资源现状,确定生态修复主要任务和重点工程,划定相应分区并进行效益分析,根据当地特点,编制适宜滨州市的国土空间生态修复规划,该项目将为服务滨州生态文明建设、提升滨州市生态系统质量和稳定性、筑牢生态安全屏障和国土空间格局优化提供地质技术支撑。

据了解,水文二队近年来积极融入地方、服务地方,先后完成了滨州市的矿产资源总体规划、矿山地质环境保护与治理规划、地热开发利用专项规划、地质环境监测规划、地面沉降规划等7个地方规划,为滨州市政府部门科学决策提供服务,彰显了地质工作的先行性、基础性、公益性、战略性作用。

网友评论