滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月20日 10:25来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王丹 魏宁宁
查看数0

为丰富孩子的假期生活,激发学生对祖国、对家乡的热爱之情,9月18日,清怡小学2021级2班全体师生到黄河楼开展了“快乐学习,知行合一”研学活动。

王婷老师为同学们讲述历史,1931年9月18日,“九一八”事变爆发,抗日战争拉开序幕。抗战期间,3500多万同胞伤亡、930余座城市被侵占……无数中华儿女为保卫河山浴血奋战。从屈辱到奋起,从苦难到辉煌,今日中国,早已不是当初的中国。山河已无恙,吾辈当自强!

在黄河楼,每一层都有不同的主题。参观完毕后,老师带领孩子们感受舌尖上的艺术——中国糖画。一块糖融化出晶莹剔透的蜜浆,一根竹签撑起了民间艺人的心血。轻轻咬一口,随着清脆的响声,一股甜蜜幸福荡漾在心底,挂在孩子们一张张天真的脸上。

“读万卷书,行万里路”,本次研学旅行活动,同学们一路走,一路研,一路学。“研”得认真,“学”得有趣,“旅”得快乐,“行”得安全,感悟黄河文化,践行生态文明,在丰富多彩的研学旅行中发现美、体验美、传播美。

网友评论