网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月29日 15:14来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

6月15日,太平人寿东营中心支公司完成一笔12万元赔付。客户最初误以为仅是轻症并据此申请理赔,但公司审核资料时发现其符合重疾条件,最终据实赔付12万元。

据了解,客户张女士(化姓)2016年9月投保了太平人寿的福禄倍至产品,保额10万,年缴保费3690元。

今年5月,客户在一次查体中发现身体异常,最终被诊断为宫颈上皮不典型增生3级而住院治疗。6月,客户提出理赔申请。由于住院时间并不长,客户以为是产品保障范围中的轻症,于是提出了理赔申请。

但工作人员在审核理赔资料时,发现重症情况,于是按照重疾10万的保额进行赔付。此外,由于客户所患病症为福禄倍至保障范围中的特定疾病,因此在保额范围之外再赔付2万,同时豁免今后18年的保费,而刘女士仍将继续享有太平人寿提供的20万的保险金额的保障。

在收到理赔结案的短信后,客户深有感触地说:“这次真是亲身体会到了保险的重要性,而且大公司的理赔速度和服务确实让人放心和信赖。”

据悉,在太平福禄倍至终身重大疾病保险中,所保障的66类重大疾病被分为三个组别,若被保险人确诊换上任一组别中的某种重大疾病后,将豁免其剩余全部保费,且太平人寿仍然承担剩余两个组别内的重大疾病保险责任。

网友评论