网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月05日 09:42来源: 滨州传媒网作者:刘国军  实 习 生 吴  杰
查看数0

8月31日,为积极响应“金融知识普及月”活动,华夏银行滨州分行开展“小小银行家”活动,共有40组家庭参加了本次活动。

虽然天气热,但依旧抵挡不住小小银行家们探索未知事物的热情。孩子们在父母的陪同下来到华夏银行滨州分行,由营业员带领,参观了华夏银行营业部的营业大厅,了解了华夏银行的日常业务、日常设备以及工作人员日常工作情况。期间,小小金融家们提出了自己的疑问,并尝试性地操作了一些设备。

在随后的“华夏银行财商课堂”中,小小银行家们通过好玩的游戏以及好看的动画短片,大家学习了如何辨别真假人民币、零花钱如何合理消费等知识,小朋友们踊跃抢答,现场气氛热烈。

活动最后,小小金融家们领取了自己的“结业证书”,在轻松快乐的氛围下结束了华夏银行之行。

“今天我们通过“小小银行家”这个活动,让孩子们了解了银行的性质,然后让孩子们也通过学习认识到了真假币的识别,并且让孩子们在以后的生活当中对理财习惯的养成也有了一个良好的基础。”华夏银行滨州分行个人客户经理王晓娜说。

网友评论