网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月11日 17:04来源: 滨州传媒网作者:孔凡红
查看数0

沾化支行结合网点自身情况,采取措施认真抓好电子银行及自助服务普及推广工作,强化网点服务管理水平,从服务细节入手,不断强化服务意识,完善服务细节,促进了柜面业务分流,有效减轻了柜面压力。

一、提高全员思想认识。认真组织员工学习上级行有关柜面业务可分流的要求和措施。充分利用营业网点摆放的宣传资料,多媒体电视和LED电子屏等循环播放电子银行品牌广告和电子银行系列宣传片,提高对外宣传力度,引导客户使用电子银行产品,提高柜面业务分流率。

二、提升岗位分工协作。坚持以网点负责人为组长,统筹安排,大堂经理负责大厅客户维护,理财经理做好理财客户的承接,现金柜员做好现金客户的快收快付业务,非现金区负责对公客户、个人非现业务,各岗位各司其职又相互监督,切实提升全行服务水平。

三、发挥大堂分流作用。对非现金业务进行积极的分流工作,充分利用自助机具,针对现金存款、转账、查询等业务做好合理分配,提高智能化银行自助设备的使用率。对不熟悉使用智能化自助设备的客户,由大堂经理现场演示,让客户亲身体验自助设备全天候服务带来的诸多便利。

四、持续加强现场管理。优化人力资源配置,完善了客户投诉联动处理机制,针对存在问题,及时制定整改措施,做到问题有人问,投诉有人管,把问题消灭在萌芽状态,杜绝投诉事件,全力提升现场处理客户意见的能力,让客户从中体验到工商银行“以客户为中心”的服务理念。

五、加快业务转型步伐。认真分析网点柜面业务结构,优化网点业务流程;对网点的客户结构进行全面认真分析,总结业务办理中可以通过自助设备和电子银行办理的业务,主动开展离柜引导和业务分流工作。加强自助终端和存取款机具的日常管理和定期维护,减少因设备故障带来的不便。

网友评论