网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月21日 09:58来源: 滨州传媒网作者:杜晓旭
查看数0

近日,新华保险山东分公司在全省范围内进行“健康大回访,暖冬新华行”专项理赔服务活动,延续传统、积极创新,完善内容、增强效果,进一步推动事前、事中、事后三阶段的全流程、常态化、标准化服务,切实提升客户体验,实现理赔服务水平再升级。

客户投保后发生保险事故,向保险公司报案提出索赔申请,保险公司再介入核实后赔付,这是传统的理赔模式。2016年起,新华保险针对健康无忧产品等健康险保单启动了“健康大回访”活动,突破传统理赔模式,业内首创产品售后实施跟踪理赔服务,彰显“快理赔,优服务”理念。

济南的吴女士是一名全职太太,在一次体检中不幸被确诊为恶性肿瘤。在家人的陪伴下,吴女士走上了与癌症抗争的道路,住院、手术、化放疗。因为忙于住院治疗,直到新华保险的服务人员进行本次健康回访时,吴女士才想起自己曾投保的多份保单。

得知客户出险的消息后,公司保单服务人员——济南中支韬略部业务主任牟国梅立即协助吴女士电话报案并整理保单。公司开通了理赔绿色通道,优先受理索赔申请。在确认吴女士的出险事故符合条款约定的保险责任后,公司在立案的当天便给付重大疾病保险金70万元,为吴女士的后续康复治疗提供了有力保障。主动上门回访、关爱客户健康、快速全额理赔,吴女士为新华保险的理赔服务点赞。

据统计,2016年以来,新华保险山东分公司已累计对全省18万张保单实施了主动回访。

网友评论