滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年03月20日 10:10来源: 滨州传媒网作者:夏  睿
查看数0

自2018年下半年零售信贷工厂上线以来,邮储银行滨州市分行通过试行反馈、流程优化,摸索出一条快捷高效的普惠金融服务之路。

信贷工厂通过引入预审批模块功能,客户只需要提供简单的身份信息和资料即可得到银行快速响应,单笔业务正式审批时限可缩短至24小时、最快5分钟之内,大大提升客户体验度;减少主管复核、审查风险揭示等相对冗余环节,加入自动化决策引擎,实现从人工审批到自动审批、经验审批到智能审批,大幅度提升该行零售信贷风险决策水平和审批效率;进一步对作业质量标准进行明确,减少贷前和贷中之间的折返,有效提升处理时效。信贷流程办理较原来减少3个环节,缩短办理时限1-3天。

以客户风险评级和产品风险评级为核心,产品标准化,作业流程化,队伍专业化,管理集约化,信贷工厂切实提高了该行业务处理速度,客户金融服务更加优质、便捷、高效,以客户为中心的理念更加深入人心。

网友评论