网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月25日 09:13来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,东营市橄榄树公益事业发展中心向太平人寿利津支公司居家养老义工队授旗,利津支公司30余名内外勤员工正式成为义工队的成员。

人口老龄化时代的到来,催生出庞大的养老需求。但由于专业养老机构床位有限,大部分老人还是习惯于选择居家养老。

“其实居家养老的人群,在生活方面和精神方面都需要我们的服务与帮助。比如打扫卫生、健康档案建立完善、精神慰藉等,”东营市橄榄树公益事业发展中心一位工作人员表示。

太平人寿利津支公司居家养老义工队成立后,各成员都认领了自己的定点服务社区,为社区老人进行就近服务。除了为利津县的老年人口提供上述服务外,他们还将提供防电信诈骗宣传、重大传统节日走访慰问、文艺汇演等附加服务。

东营市橄榄树公益事业发展中心一位工作人员表示:“有了太平人寿利津支公司居家养老义工队的加入,我们又增添了一支生力军,我们有了更多的信心将居家养老服务做得更细、更落地。”据了解,东营市橄榄树公益事业发展中心成立于2013年,志愿者人数1000余人。

网友评论