网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月29日 09:05来源: 滨州传媒网作者:纪凤姣
查看数0

为增强保险行业经验交流,提升行业投诉处理技能,烟台市保险行业协会于2019年3月20日上午召开投诉处理工作座谈会。太平人寿烟台中心支公司应邀参会,运营服务部经理宋英姿就太平人寿烟台中心支公司2018年的投诉处理工作进行汇报并作经验分享。

宋英姿介绍了太平人寿烟台中心支公司的投诉概况、投诉处理流程,着重讲解了投诉管控方面的重点工作。2018年,在监管部门和太平人寿总分公司的制度保障下,凭借严格的源头管控、合规的运营体系、全面的触点管理及日常学习宣导,太平人寿烟台中心支公司未发生重大投诉及群体性事件。

随后,宋英姿就投诉案例进行经验分享,并介绍了未来太平人寿烟台中心支公司投诉处理工作的重点方向和相关建议。

宋英姿提出,目前在投诉处理方面比较困扰的问题是行业内部投诉的情况,往往因从业人员了解情况,不合理要求多,处理难度较大。2019年,保险行业协会正在推动行业“诚信档案建设”的上线,期待这一制度能在规范行业内部人员的行为,减少恶意投诉情况方面发挥积极作用。同时,也建议行业投诉处理人员加强互动交流,共同抵御恶意投诉,共同营造和谐向上的市场环境,共荣共好,为烟台保险行业的发展做积极贡献。

网友评论