网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月11日 09:17来源: 滨州传媒网作者:王飞
查看数0

今年以来,工行滨州分行积极推进网络融资业务,充分调动支行营销积极性,普惠金融业务实现快速发展。截至6月末,银保监普惠口径贷款余额11.53亿元,较年初增长1.31亿元;人行降准口径贷款余额10.32亿元,较年初增长1.38亿元。

一、推进小微中心深化改革工作。按照省行关于小微中心深化改革工作有关要求,5月末省行批复成立分行小微中心,配备专人办理小微信贷直营业务及支行推荐的其他业务,以更好地适应小微企业经营和融资需求特点,提高业务处理效率和风险防控能力。6月初,小微中心办理首笔个人网贷通业务,金额300万元。

二、推动普惠金融网络融资优势产品的营销和发展。为提高小微企业融资便捷度,积极推动网贷通业务、网上票据池质押融资、网上理财质押融资、经营快贷、工银e贴、e抵快贷等网络融资产品的办理,为广大小微企业客户拓宽融资渠道的同时提高了融资效率。截至6月末经营快贷客户190户,贷款余额5886万元;e抵快贷客户80户,贷款余额6181万元。

三、通过外部联动挖掘优质客户资源。一是与省农担合作,为山东和美集团有限公司下游经销商及养殖户制定泛交易链融资方案,持续推动阳信县肉牛养殖户融资方案。二是与科技局等政府部门对接联系科创贷、政采贷等业务,提高对科创企业、政府采购小微企业客户的服务水平,拓宽小微企业融资渠道。

网友评论