网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月12日 17:11来源: 作者:
查看数0

为持续深化“平安单位”建设,提升员工对突发事件的应急处置能力,7月29日下午,山东济南中心支公司联合阳明物业、振邦保安,在智慧营业厅组织开展了职场反恐防暴应急处置演练活动。

此次演练模拟歹徒手持管制刀具强行冲进智慧营业厅,现场工作人员及保安人员应急处置的全过程。下午3点30分演练开始。一名形迹可疑人员携带管制刀具来到智慧营业厅,妄想索取钱财,前台值班人员在与其交涉过程中迅速报警,大楼多名保安队员持防暴钢叉、盾牌等防护装备赶到现场控制事态。在保安队长一声令下,保安队员迅速按照处突预案分工协作,利用防暴钢叉、盾牌等防护装备迅速将持刀歹徒制服。3点42分,演练圆满结束。在整个演练过程,员工和保安队员反应迅速、处置方法得当、协作配合性强,前后共用时10分钟就让现场恢复了正常运营秩序。

此次演练活动提高了员工反恐防暴的思想意识和现场反恐防暴的处置能力,下一步,太平人寿济南中心支公司将把此次演练活动制作成视频,不断强化安全意识,为践行“共享太平”发展理念做出贡献。

网友评论