网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月11日 10:06来源: 滨州传媒网作者:通讯员 孙绍光
查看数0

8月30日,2019年版人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币终于同社会大众见面了,社会各界普遍称赞新版人民币更安全、更亮丽、更易于识别。为确保2019年版第五套人民币在滨州顺利发行、流通,中国人民银行滨州市中心支行采取有力措施,积极开展新版人民币宣传、培训和机具升级工作,努力提高银行业金融机构和广大人民群众对新版人民币的熟悉程度。努力做到对从业人员培训全覆盖,现金机具升级百分百,2019年版人民币宣传进万家,开展多层次、多渠道、多形式的宣传。应急预案防风,履行告知稳民心。人民银行滨州市中心支行再次提醒社会商用点验钞机、自动售票机、自动售货机等现金接收设备持有者,应积极主动联系设备销售商或生产企业及时进行点验钞机具设备升级,确保在用商用机具能够有效识别2019年版第五套人民币。

由于组织有力、准备充分、宣传到位,滨州市辖区的2019年版人民币发行工作得以顺利实施。截至目前,未发现因拒收2019年版人民币而投诉的情况,未发现银行业金融机构点验钞机具和自助存取款设备不识别而误认为是假币的现象,未发现2019年版假币。

网友评论