网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月09日 08:53来源: 滨州传媒网作者:于  昂 曹 宁  通 讯 员 张金国
查看数0

近年来,以大数据、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术与现代农业融合日益紧密。为赋能滨州市现代农业高质量发展,加快推进农业数字化进程,近日,市大数据局联合市农业农村局、市海洋与渔业局举办了以现代农业及种植养殖为主题的数字经济培训班。全市70余家企业、80余人参加培训。

培训班上,三位专家分别以“现代农业大数据、大数据在农业和种植养殖中应用案例、利用时空融合提高农业大数据管理效率”为主题,从不同角度讲授了大数据和现代农业的融合,既有鲜活的经典案例,又有切实可行的解决方案,为滨州市现代农业发展注入了新思路、新模式、新动能。

培训结束后,参加培训的企业负责人纷纷表示,通过这次培训为他们开拓了思路,提供了新的发展路径。下一步将结合这次培训所得,进一步完善企业发展规划,加强大数据、互联网等信息技术的融合应用,让企业搭上数字经济发展的快车。

网友评论