网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月09日 15:10来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为切实做好社保卡发卡这一民生工作,保障广大参保群众的切身利益,邮储银行滨州市分行提高政治站位,完善工作细节,不断提升服务质量,确保社保卡发卡顺利发卡。截至10月末,全行累计发放社保卡39.66万张,遍及全市84个乡镇。

一是高度重视,明确分工。为确保社保卡发放工作有序推进,该行多次召开社保卡业务发展推进会议,明确各相关部门、人员的职责分工、发卡操作流程、应急突发事件处理、舆情工作处置等责任分工;领导带头、全员上阵集中分卡,按时保质保量完成发卡。二是强化沟通,提升效率。该行积极与市社保局沟通,了解基层客户特殊问题,最短时间解决;争取上级行人力、物力、财力支持,确保社保卡制卡量质并举。各县支行借助辖内农金员人熟、地熟优势,摸清、摸透本乡镇特点,制定切实可行的发卡方案,理顺发卡流程,批量制卡周期由90个工作日压缩至30个工作日。三是集中服务,加班加点。为做好卡片及时分发,各县支行根据发放清单,全行动员集体分卡,在最短时间内将社保卡送至相应街道办事处、村委等地点。该行员工现场为城乡居民办理激活业务,确保持卡人员熟知社保卡应用,保障持卡人金融权利。四是窗口建设,专属服务。该行投放10台即时制卡设备,针对业务量大、发卡密集的地区机动调整增设,实现社保客户零星制卡、紧急制卡,做到“立等可取”服务。客户拨打“12333”即可办理补换卡业务,新卡3个工作日内邮寄到家。该行同时优化线上服务功能,开通电子社保卡签发功能,持手机银行签发的电子社保卡即可办理住院等基本功能,满足用户网络金融服务需求。

网友评论