网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月13日 16:35来源: 工商银行滨州分行作者:
查看数0

2020年1月9日,山东银保监局党委委员、二级巡视员许彦峰一行赴工商银行滨州分行开展“百行进万企”活动调研,山东银保监局普惠金融处处长杨鸿祥,滨州银保监分局党委书记、局长魏健,党委委员、副局长燕钦峰,滨州市银行业协会专职副会长王立华等陪同。

许彦峰一行首先来到工商银行渤海支行查看了网点的建设情况,深入了解基层网点小微客户服务和政策宣传情况,随后在该行会议室召开了调研座谈会。

会上工商银行滨州分行刘冬副行长从工商银行滨州分行普惠金融业务发展整体情况、践行普惠金融发展的具体做法、落实“百行进万企”工作的主要做法等方面进行了汇报。并表示工商银行滨州分行将普惠金融工作提升战略高度,始终高标定位,体现大行担当,实现普惠金融贷款精准投放;同时表示“百行进万企”融资对接工作,是贯彻落实国家小微企业金融服务决策部署、深入推进金融供给侧结构性改革的有力举措,也是工商银行滨州分行践行初心使命服务实体经济发展的重要体现,我行会进一步增强政治意识和敏感意识,准确理解政策含义和导向,充分利用此次融资对接工作契机,组织深入基层企业实际,摸清小微企业需求,维护和掌挖客户资源,倾听企业需求建议,精准制定融资解决方案,提高金融服务质效。

许彦峰对工商银行滨州分行的普惠金融业务发展、为解决小微客户融资难、融资贵问题进行的普惠金融产品创新给与高度评价和认可,并提出以下要求:一是作为国有第一大银行,始终要把服务小微企业、服务实体经济为己任,体现大行担当;二是既要讲政治也要算好经济账,推经普惠金融的可持续发展;三是“百行进万企”融资对接活动要以客户为导向,耐心倾听每一个客户心声,贴心解决每一个融资需求,真正为广大小微企业提供更加优质、更加便捷、更加温暖的金融服务。

最后,许彦峰倾听了基层员工“百行进万企”活动的开展情况,并对滨州分行组织得力、行动迅速给予了高度评价。工商银行滨州分行会以“百行进万企”融资对接为平台,搭建起银企融资对接沟通“鹊桥”,构建银企信息共享、互信互助、共商共赢的良好关系,共同助力滨州新旧动能转换和经济高质量发展。

网友评论