网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月21日 21:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

在新春佳节到来之际,邮储银行滨州市分行金融服务已经带上了浓浓的“年味儿”。为了满足春节期间广大城乡居民的各类金融需求,该行提前部署,用心用情将金融服务送到家门口。

1月16日,邮储银行滨州市分行联合山东大学团委、山东大学第二医院赴阳信县水落坡镇开展金融知识宣讲、春节对联发放、免费义诊、卫生健康知识讲座等活动。活动当天,恰逢水落坡镇大集,集市上人潮涌动,年味十足。该行员工向来往的村民、现场商户宣传人民币、非法集资、征信等金融知识,发放各类宣传手册折页500余份。活动期间,邮储银行滨州市分行张萍副行长走访慰问省派水落坡镇乡村振兴服务队帮扶村村民,详细了解了部分困难群众的生活情况,为他们送去米、油、面等节日慰问品,并送上了新春的祝福。

据了解,2019年,邮储银行滨州市分行将金融服务与金融扶贫工作有效结合,发放各项扶贫贷款2.53亿元,助力100余个贫困家庭脱贫致富,累计帮扶建档立卡贫困户千余人次;投放种养殖大户等新型农业经营主体贷款4.12亿元,惠农1500人次;发放再就业贷款0.94亿元,扶持860余人就业创业;同时积极推进农村支付环境建设,全市布放助农取款点76处;开展送金融知识下乡入村活动20余次,各项涉农工作有序推进,彰显国有大行担当,被市委市政府评为富强滨州建设“金星奖”。

网友评论