滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年02月12日 17:08来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,滨州中行以提升服务水平、满足企业需求为导向,采取多项有针对性的应对措施,有效减轻了疫情对企业生产经营造成的冲击。

针对疫情给企业信用证交单、付款等业务造成的不便,该行交易银行部充分发挥专业优势,及时制定了关于新冠肺炎疫情防控期间交易银行业务支持和保障工作应急方案,指导全辖有序高效开展业务,高质量完成各项工作。

愉悦家纺有限公司主要生产抗菌棉口罩,其子公司生产输液器、注射器、隔离衣、洁净服等,均在山东省重点调拨防控疫情物资生产企业名单中。2月10日,愉悦家纺股份有限公司申请办理订单融资人民币3000万元,用于补充企业防疫物资生产需求。该行交易银行部订单融资经办和复核人员快速行动,积极配合公司金融部客户经理,对提交的相关材料进行快速严谨的审核,在风险可控的前提下,仅用两个小时将这笔资金放款至客户账上,保障了企业防疫物资生产的资金需求。

疫情期间,为支持企业发展,该行交易银行部作为涉外企业的“顾问”,为更好的服务客户,建立了紧密联系客户的工作微信群,针对假期延长造成的信用证交单、付款等问题给与积极解释;随时解答疫情防控期间企业遇到的各种困难和问题;及时传导落实总省行关于交易银行部条线的各项支持政策;并提早开工处理国际业务,全力帮助涉外企业国际业务不受疫情影响,为打赢疫情防控阻击战积极贡献!

网友评论