网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月23日 11:17来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为进一步提高合规经营水平,近日,太平人寿潍坊中心支公司组织内外勤员工共计两千余人,观看学习了4月30日在山东电视台播出的《问政山东》节目,本期接受问政的部门是中国银行保险监督管理委员会山东监管局。

当期《问政山东》以问题为导向,聚焦寿险行业“三大典型乱象”即销售误导、承诺回扣、夸大宣传。一小时的节目时间,给全体参会人员敲响了一次警钟、打了一针“清醒剂”。

观看学习后,太平人寿潍坊中心支公司召开整改部署会议,深刻反省,认真自查。太平人寿潍坊中心支公司党支部书记、总经理徐本君要求:全体人员必须高度重视问政中反映出的问题,深刻对照反思当前工作弊端,结合2020年“行业规范建设深化年”工作方案以及自身工作,针对问政问题进行深入思考,找准方向立即启动全面排查整改落实。

据悉,为精准掌握公司内外勤员工对《问政山东》节目的观看学习情况,太平人寿潍坊中心支公司要求团队长点对点,向所属部组人员发送视频连接要求其观看;同时设计节目观看调查问卷,通过问卷形式掌握具体情况。为落实主体责任,夯实排查动作,太平人寿潍坊中支还组织个险、银险、服务拓展三大条线外勤团队长签署《合规展业承诺书》:一是遵循守法合规、诚实守信的原则,维护投保人、被保人和受益人的合法权益,坚决反对欺骗、隐瞒或诱导等销售误导行为。二是展业期间,认真履行各项告知义务,向投保人如实讲解保险产品、享有的权利和应该履行的义务,拒绝任何形式的夸大宣传及承诺回扣行为。三是作为团队主管,对本团队成员的违规行为负有教育及监督责任,如成员发生以上问题,承担连带责任。

通过本次大规模、高强度的宣传学习推动、自查自纠活动,太平人寿潍坊中支有效营造了全员主动合规的氛围,公司将进一步深化警示教育活动,坚守合规经营,充分发挥保险作为“社会稳定器”的作用。

网友评论