网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月23日 11:18来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

时间如白驹过隙,焦胜义加入太平人寿菏泽中心支公司已经三个年头了,运营服务部理赔调查岗的他,这些年走遍了菏泽市的大街小巷,熟记每一项险种的保险责任。仅2019年,他就处理了4000余案件,经手的理赔金额高达3000余万元,获赠了许多的锦旗。这背后,是焦胜义无怨无悔的辛勤付出,也是保险的意义和功用。

曾子说:士不可以不弘毅,任重而道远。焦胜义将这句话当作自己的座右铭,并在工作中一以贯之。2019年3月,客户A先生不慎从高处坠落,伤及头部等身体多部位,其家属立即拨打中国太平全国统一客服热线95589报案。焦胜义在获悉后,第一时间联系客户家属,告知其理赔注意事项。得知A先生伤势较重,焦胜义本着为客户提供更周到服务的初衷,来到A先生家中看望他,解答有关保险理赔的问题,并耐心安抚家属情绪,鼓励他们用积极的心态去面对困难。

2019年12月,A先生提出申请理赔,根据其购买的太平福禄康瑞终身重大疾病保险(已停售)和太平爱无忧综合意外伤害保险的保险责任,太平人寿菏泽中支共计赔付金额34.3万元。随后,A先生家属来到太平人寿菏泽中支送上锦旗,激动地握住焦胜义的手说:“这次事故让我们几乎失去了顶梁柱,是你们给了我继续活下去的希望,感谢你,感谢太平人寿。”

在亲眼看到一个家庭的经济支柱轰然崩塌,高额的治疗和康复费用即将压垮这个原本小康的家庭之时,是保险伸出了援助之手,给了他们战胜困难的信心和勇气。此时,焦胜义感到肩上的担子更重了,他觉得自己所从事的这份工作虽然平凡,但却能给那些因为遭受疾病、意外而陷入痛苦的人们一些慰藉,他觉得这就是伟大的。

2020年春节注定是一个不平凡的春节,突如其来的新冠疫情打乱了人们的生产生活节奏,对于焦胜义来说亦是一个忙碌的春节。疫情发生以后,他第一时间联系公司客户,通过电话、微信转发等方式宣传防疫知识,询问客户需求,给他们送去暖心服务。

大年初三,所有同胞正响应国家号召不出门、不串门时,焦胜义接到了客户王女士的电话。原来,王女士此时因疾病正在住院,因此前有理赔史,留有焦胜义的联系方式,所以向他咨询理赔问题。焦胜义第一时间联系运营柜面业务人员,做好充分防护工作,当天就来到公司,在查询王女士投保保单后及时解答了她的疑问,并在此后的几天持续关注她的病情,叮嘱她和家属做好防护工作,直至王女士病愈出院。

焦胜义认为,为客户提供优质服务是一切工作的目的和归宿。他始终秉持客户至上的原则,积极宣导理赔报案流程和注意事项,方便客户们在出险时及时报案,及时得到公司理赔,争取做到客户出院即理赔,提升客户满意度。

焦胜义用自己的实际行动书写了中国太平“担当、务实、协同、奉献”的企业精神。在为客户提供保障的同时,他将会继续不忘初心,牢记使命,用理赔工作彰显保险的意义。

网友评论