滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年07月02日 15:12来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

2月13日,向来车水马龙的夏津县城区主干道被寂静笼罩,路两边的商铺无一营业,人们用口罩隔离在外的不止新冠病毒,还有正常的工作与生活。但夏津县污水处理中心的工作人员已开始值班,维持这座城市下一条条管道的正常运作。这天,银城街西头的下水管道岔口发生堵塞,孔军(化名)这天本不当班,但因为这片区域的管道孔军很熟悉,他也自愿加入本次维修行动。

带探灯、铺扶梯、下铁锨,大家都以为是一次和平常无二的普通维修,但下去之后铺面而来的沼气瞬间夺走孔军同事的呼吸。孔军在发现同事没有回应之后第一时间下井救人,拼全力将同事从井下拽出,但陷入沼气里几分钟足以使孔军深度昏迷,其他同事立即拨打120将伤员送入医院。

经过层层转院,孔军目前在山东省千佛山医院重症监护室接受治疗,但仍处于深度昏迷状态,未恢复自主意识。

孔军是太平人寿的忠实客户,2017年至今陆续购买了多分太平人寿的保险产品。太平人寿德州中心支公司在接到孔军家属报案后,立即为这位舍身救人的平凡英雄开通绿色理赔通道,只用1天时间,10万元重疾保险理赔款便赔付到位;疫情防控阶段,德州中支的理赔服务并未因疫情而打折,公司随后又快速完成了客户多笔医疗险的赔付,截至3月20日,孔军家属已累计收到太平人寿30余万元的理赔款。太平人寿德州中支将持续跟进客户病情和治疗情况,并根据保险合同,为客户提供后续理赔服务。

网友评论