滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月05日 17:21来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为全面落实党的十九届四中全会关于完善诚信建设长效机制的要求,营造放心消费环境和诚信营商环境,提高全社会诚实守信意识。中国银行滨州分行在金秋十月开展了以“诚信经营保稳定,合规用汇促发展”为主题的诚信兴商宣传月活动。

活动期间,中国银行滨州分行充分利用LED屏幕滚动方式宣传此项活动,在最直观的营业大厅门口的LED屏幕上循环滚动播放此次活动的主题,顾客办理业务踏入银行或在银行附近活动时可是随时了解活动内容。通过此种方式,能够加深社会公众对诚信合规经营外汇业务的理解。

中国银行滨州分行要求全辖员工在日常业务中积极宣传,提醒公众警惕网络“炒汇”,注意资金安全,做到在日常业务中时刻保持用汇合规意识。通过柜台宣传的同时为公众提供咨询服务,解答用汇疑惑,利用实际案例向大家展示合规用汇的重要性,希望大家可以提高合规用汇意识。

在与滨州市外汇管理局、滨州市商务局、滨州海关联合举办的滨州市第三届“企汇讲堂”活动中,中国银行滨州分行向参会企业宣讲最新外汇政策,详细阐释合规用汇的重要性。对企业的各项涉外工作起到良好的促进和保障作用,增强了企业合规用汇的意识。

为更好的达到宣传效果,中国银行滨州分行与滨州市外汇局、齐鲁壹点滨州融媒中心共同主办了外汇政策宣传网络直播,旨在搭建外汇政策交流的信息平台,帮助更多用汇主体了解外汇管理政策,提升诚信经营水平;宣传疫情防控期间便利化措施,持续优化营商环境;宣传近年来致力非法跨境金融活动的案例,增强合法合规意识。

通过一个月来对此项活动的开展,较好地达到了活动目的,在宣传和普及外汇管理政策法规、扩大外汇管理在社会公众中的认知、营造和谐外汇市场环境等方面发挥了积极作用。

网友评论