滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月03日 10:52来源: 大众网作者:
查看数0

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实发挥党建引领业务发展的作用,推动志愿服务制度化、常态化,邹平农商银行坚持党委带头、支部跟进,以党建共建为核心,以志愿服务为精神载体,以社区、乡村为主要阵地,积极组织辖内党支部组建志愿服务队,开展丰富多彩的“党建+”志愿服务活动,不断延伸志愿服务触角,提升邹平农商银行社会形象,真正打通服务基层的最后一公里。

为困难群众送去慰问品

邹平农商银行与邹平市公路事业发展中心举行党建共建战略合作签约仪式。仪式上,双方签订党建共建战略合作协议,商定了党建共建思路、具体工作措施及下一步合作事宜。邹平农商银行微贷中心党支部讲解了“精英新易贷”产品。随后,双方共同慰问了退休老党员并送上慰问物资。

邹平农商银行黛溪支行党支部联合南营村党支部开展“百善孝为先 敬老志愿服务”党建共建活动。双方党员联合组成志愿服务队,为老年公寓的老人们送去面条等生活必需品,帮助老人们打扫卫生并向他们普及金融知识。此次暖心活动的开展,进一步拉近了邹平农商银行与群众之间的距离,得到了老人们的一致好评。

邹平农商银行黛溪支行党支部联合南营村党支部开展党建共建活动

邹平农商银行好生支行党支部联合好生团委共同开展“学雷锋 树新风”新时代文明实践志愿服务活动。好生支行党支部党员志愿服务队在好生步行街帮助环卫工人捡拾垃圾、清理街道,利用鲜活生动的案例向村民普及电信诈骗小知识和电信诈骗的危害。同时,积极向路人宣传邹平农商银行特色卡、存款、贷款等产品。

邹平农商银行苑城支行党支部与柏林村党支部、西南村党支部开展党建共建活动,苑城党支部向两村村委以及党员介绍了邹平农商银行的整村授信、“拥军贷”、“巾帼创业贷”、社保卡及电子银行业务并向各位党员分发了纪念品。随后,村委成员与邹平农商银行党员志愿服务队共同走进村内贫困户及孤寡老人家中进行帮扶走访,为他们带去祝福与米、面、油等生活物品。此次志愿服务活动得到了村委的大力支持,主动向邹平农商银行介绍了村内小微企业、个体工商户经营情况。

邹平农商银行东关支行党支部联合后城村党支部开展党建共建活动。签署《党建共建协议》后,东关支行党支部向村委以及党员介绍了邹平农商银行的整村授信、“拥军贷”、“巾帼创业贷”、社保卡及电子银行业务。随后,共建双方共同走进村内贫困户及孤寡老人家中进行帮扶走访,为他们送去米、面、粮油等生活物品,询问贫困群众目前的生活情况,了解存在的困难和问题。

网友评论