滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月20日 10:28来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

近日,记者在中国银行滨州分行了解到,截至2021年3月31日,中国银行滨州分行普惠金融贷款余额11.58亿元,较年初余额新增3.04亿元,贷款增速35.53%,市场分行12.90%,较年初新增1.16%,强有力的支持当地中小微企业发展。

据了解,中国银行滨州分行按照省行“场景”建设,由分行协助辖行确定优先发展目标客群,挖掘科技型、进出口、民生项目等目标客户来源,采取“分片包干”管理模式,分行普惠部负责牵头协助解决工作中遇到的瓶颈、痛点、难点,尽责审批端提前介入,以百场千户的方式平行作业,尽快尽早完成授信审批,最终实现普惠贷款快速投放。利用总行推出线上产品的有利时机,全辖培训中银企E贷、抵押贷等产品,助力基层人员提升营销技巧和销售能力,全员营销,充分发挥网点基层桥头堡的作用,拓展新客群。

优化线下产品,完善流程提升客户体验。该行对存量产品情况进行梳理,依据贷款品种、期限、还款方式、适用行业等维度,对产品进行优化、整合,进一步提高产品市场竞争力。强化内控管理,及时消除普惠风险隐患。开展“排雷”治理活动,重点对小微企业融资收费、线上融资产品授信风险、授权管理、员工行为管理等内容开展排查。对监管关注风险做到早发现、早处置、早整改,持续提升普惠金融内控合规管控水平。

网友评论