滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月22日 16:54来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 4月20日上午,由共青团滨州市委及滨州市产融综合服务中心联合主办的供应链金融产品推介会举办。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻我市企业家大会精神,做好企业“服务员”,全方位地服务企业高质量发展,帮助想了解供应链金融的企业,科普供应链金融产品,为中小微企业提供多渠道融资服务,缓解中小微企业“融资难”“融资贵”问题。

滨州团市委书记丁卫卫致辞

滨州财金集团副总经理苏德民致辞

据悉,供应链管理是一种集成的管理思想和方法,它执行供应链中从供应商到最终用户的物流的计划和控制等职能。从单一的企业角度来看,是指企业通过改善上、下游供应链关系,整合和优化供应链中的信息流、物流、资金流,以获得企业的竞争优势。供应链金融是场景金融,这个场景就是供应链管理,这也是供应链金融与其他金融最主要的区别。所以供应链金融的核心是供应链管理,不是金融。供应链金融就是用供应链管理的方法来解决金融的问题,用金融的方法解决供应链的问题。学习和掌握好供应链管理的思想和原理,才能真正的理解什么是供应链金融,才能更好的把供应链金融业务做好,发展供应链金融。

推介会现场,浙江网盛生意宝股份有限公司、建设银行滨州分行代表分别作了供应链产品PPT推介。参加活动的青年企业家纷纷表示,本次供应链金融产品的推介针对性很强,找到了解决企业发展中存在的供应链资金流梗阻的问题,找到了优化资金流的好办法,取得了帮助企业解决实际问题、帮助企业家提升能力的实效。


网友评论