滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月10日 15:04来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月9日,在第十八届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会即将开幕之际,由中国太平保险集团主办,中国太平东盟保险服务中心、太平财产保险有限公司承办的2021第二届中国太平国际保险合作与发展论坛在广西南宁召开,论坛宣布中国太平东盟保险共同体正式组网成功。

中国太平东盟保险共同体成功组网,作为中国-东盟地区跨境保险合作模式的行业首创,有利于加速构建双循环新发展格局,有利于推动中国与东盟国家之间的友好交流和商业发展,能够切实为“一带一路”各项建设提供境内境外一体化商业保险服务。

广西壮族自治区政协副主席王乃学、中国太平保险集团副总经理李可东、中国保险协会会长董波、广西壮族自治区民政厅厅长蒋海东、中国银行保险监督管理委员会广西监管局二级巡视员胡英全、广西壮族自治区地方金融监督管理局副局长何国烜、百色市人民政府副市长(提名)刘得胜、太平财产保险有限公司总经理刘世宏上台见证保险共同体揭幕,中国太平国际部总经理、中国太平东盟保险服务中心主任张忠义,太平财险市场总监、中国太平东盟保险服务中心联席主任陆晓龙上台揭幕。

中国太平是中国—东盟保险合作的先锋军。上世纪三十年代开始,中国太平陆续在新加坡、印尼、菲律宾等地成立了分支机构及代理处,近年来又在泰国等地设立机构,致力于服务东盟的中资企业和当地华人华侨。中国太平践行国家“一带一路”倡议,积极发挥自身国际化经营特色优势,已先后与东盟国家主流保险公司建立了业务联系并签署合作协议,开展合作交流,逐步搭建起中国太平-东盟保险共同体。中国太平-东盟保险共同体将为东盟地区的中资企业和华人侨胞提供包括人寿保险、财产保险、再保险、资产管理在内的一站式综合跨境金融服务。

未来,随着共同体朋友圈的扩大,太平财险将进一步提升“一带一路”各项基础设施建设的风险保障服务,紧密为中国和东盟的高质量合作与发展贡献太平力量,助力加速构建双循环新发展格局。

网友评论