滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月27日 15:38来源: 滨州传媒网作者:时秀芬
查看数0

今年以来,工行滨州分行深入贯彻监管部门及上级行小微企业首贷培植工作要求,不断创新产品和服务模式,多措施破解小微企业首次融资的难题。截至8月末,该行累计拓展首贷户119户,发放首贷金额1.67亿元。

一、加强营销宣传,提高群体覆盖面。加强产品宣传,行内在手机银行、微信公众号等多渠道布放普惠金融产品,行外在主流媒体持续进行宣传。通过“工银普惠行”“千名专家进小微”“万家小微成长计划”等系列活动,主动对接小微企业融资需求,扩大授信覆盖面,更广泛触达“首贷户”。

二、开展内外合作,注重GBC联动营销。通过加大与政府机构、担保公司、龙头企业等的合作力度,获取小微企业全方位数据,制定可行性融资方案。积极联动个金、私人银行、结现、国际业务等专业,对目标客户开展全方位、多层级协同营销,全面带动小微企业对公账户开户、结算、存贷款、代发工资等业务稳步增长,做好小微客户的综合服务。

三、提高审批效率,提供限时服务。聚焦线上产品,发挥网络融资业务的效率优势,适应小微客户“短、频、急”的融资需求,快速满足客户融资需求。将精简环节、缩短办理时间、减少申请材料作为重点,制作“明白纸”实现“一次性告知”,切实提高服务和办贷效率。

网友评论