滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月21日 17:27来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,由《金融时报》发起并主办的2021“中国金融机构金牌榜·金龙奖”重磅揭晓,太平财险荣获“年度最具创新力财险公司”奖项。

一年来,太平财险围绕服务实体经济,积极推动保险服务创新。在辽宁创新推广食责险“盘锦模式”,为1.3万家食品经营单位提供保险保障650亿元;在苏州推广“信保贷”为企业自主创新提供金融支持,已累计为372家企业提供国内贸易信用保障超1800亿元;在山东创新推出涵盖风力、气温、波高等保险责任的海产品养殖气象指数保险产品,积极服务海洋牧场建设,助力海洋强国战略;创新推出鲜花交易价格保险,在“农产品价格指数保险”的基础上,建立了“供货商+拍卖+保险”的创新投保模式,为花农花企提供价格风险保障;参与党建引领信用村建设试点工作,在安徽省当涂县落地第一单党建引领信用村建设专属保险;为广东养殖户提供生猪完全成本保险服务;在甘肃推广蔬菜、水果、羊、鸡等综合收入保险。

立足深圳,太平财险发挥区位优势,积极服务粤港澳大湾区、助力“一带一路”建设等国家战略,落地多项创新举措。服务大湾区建设方面,在业内首创推出港珠澳大桥跨境车辆保险方案,实现“一地投保,三地承保”和“三地通赔”;创新推出供港蔬果气象指数保险,保障供港菜篮子工程。服务“一带一路”建设方面,在印尼创新建立两所“太平医疗站”;为中资企业提供海外医疗救助服务,在海外“保险+医疗”服务领域树立起行业新标杆;与东盟主流保险公司合作,搭建起中国太平—东盟保险共同体,为东盟地区的中资企业和华人侨胞提供包括人寿保险、财产保险、再保险、资产管理在内的一站式综合跨境金融服务。支持健康中国战略方面。太平财险推出行业首款境外新冠疫苗接种意外伤害保险“一带一路·春苗保”;推出“畅无忧”保障百姓呼吸系统重大疾病风险保障保险,2021年共为50万人提供风险保障超过5600亿元。

未来,太平财险将以创新驱动引领转型升级,推动高质量发展迈上新台阶。

网友评论