滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月20日 15:50来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为促进高新技术和“专精特新”企业跨境融资便利化试点政策顺利落地,助力滨州市高新技术和“专精特新”企业加快创新发展,中国银行滨州分行积极组织企业宣传跨境融资便利化政策。

传达政策,积极讨论。该行高度重视此次政策落地情况,及时组织全辖相关人员进行学习,并对高新技术和“专精特新”企业跨境融资便利化政策进行了宣讲,介绍了政策推广的有关情况,并详细解读了政策核心、要点和预期成效。大家结合各自对政策的理解,分别从宣传传导、客户储备等方面展开深入细致的交流,就试点推进工作进行了讨论,并纷纷表示将进一步精准锁定客户需求,强化产品和服务创新,提供汇率避险支持,积极帮助符合条件的企业拓展境外融资渠道。

主动上门,深入宣传。跨境融资便利化政策可以有效提高企业从境外融资的灵活性和便利性,丰富资金来源,降低融资成本,对于缓解高新技术企业、“专精特新”企业融资难题、推进投融资便利改革起到了积极作用。该行摸排企业需求,整理企业名单,采取逐户上门宣传便利化政策,尤其是对净资产低于等值250万美元的企业,进行“一对一”跟进服务,确保跨境融资便利化政策能够传达到每一个有需求的企业、

中国银行滨州分行将持续关注符合条件的高新技术和“专精特新”企业融资需求,积极搭建平台,广泛积极宣传各项跨境投融资便利化创新政策,协助企业借助境外市场融入更多低成本资金,服务实体经济发展。

网友评论