滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月11日 15:11来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

枣庄刘先生的健康风险意识很强,早在2012年配置了一份太平人寿的重疾险。可10年下来一直身体健康,再加上近期收入不稳定经济压力大,他萌生了不再续保的念头。

8月,刘先生亲临太平人寿枣庄中心支公司柜面申请办理保单终止业务。对他的情况进行综合分析后,工作人员认为相较一时的经济压力,刘先生更需要这份保障的支持。在工作人员的专业讲解下,刘先生最终保留了这份商业重疾险。

近日,刘先生外地公干时,因身体不适于到当地医院就诊,确诊了胰腺原位癌。

得知情况后,太平人寿枣庄中支的工作人员立刻联系了刘先生,指导他收集资料并申请理赔。仅仅半天的时间,5万余元的赔付款就到账了。

收到理赔款,刘先生第一时间致电太平人寿表示感谢,“感谢你们的专业与果断,要不我就没有这份保障了,治疗费用够我愁的。”。

风险面前人人平等,在经济允许的前提下配置一份保险,就是给自己的人生增加了一分保障。

网友评论