滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱乐新闻体育新闻本网专题 政务网群
微博
微信 滚动新闻

新闻频道滚动新闻 正文

环保部:朝鲜第四次核试验不会对中国造成环境污染

2016-01-07 14:31 来源:中国网 0条评语

摘要: 据环境保护部网站消息,环保部今日通报针对朝鲜第四次核试验开展辐射环境应急响应的工作进展。针对1月6日朝鲜在丰溪里进行的第四次核试验,环保部于当日10时30分启动二级(橙色)应急响应,全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析及技术研判。

推荐关键字 朝鲜 核试验 环保部 核与辐射 环境污染

中国网1月7日讯 据环境保护部网站消息,环保部今日通报针对朝鲜第四次核试验开展辐射环境应急响应的工作进展。通报指出,经初步分析认为,朝鲜本次核试验不会对中国造成环境污染。

针对1月6日朝鲜在丰溪里进行的第四次核试验,环保部于当日10时30分启动二级(橙色)应急响应,全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析及技术研判。

截止1月7日7时,吉林、辽宁、黑龙江三省边境地区25个自动站实时空气剂量率在58-105纳戈瑞每小时之间,山东11个自动站实时空气剂量率在65-100纳戈瑞每小时之间,均在当地本底范围内,未见异常;各应急监测队伍已按照预案到达指定位置,基本完成了沉降物、大气、土壤、水等样品的采集,依据监测规范,正陆续开展核素分析。

根据目前的监测结果和国家气象中心最新预报的未来6天气象数据,环境保护部核与辐射安全中心经初步分析认为,朝鲜本次核试验不会对中国造成环境污染。

环保部表示,还将持续汇集、分析中朝边境地区干湿沉降物、大气、土壤、水等样品的采样监测数据和辐射环境监测数据,并定期在环境保护部的官方网站上进行数据更新。

责任编辑: 笛叁bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603